體育+旅游 首屆大浮醉李文化節特色足

2016-06-11 08:39:43 來源:無錫商報

  當下是人們出游的旺季,又到了醉李成熟的季節,如何把旅游和銷售結合起來,成為了不少果農思考的問題。昨天,由無錫山水城管委會、濱湖區供銷合作總社、濱湖區農林局、濱湖區旅游局共同主辦,2016首屆大浮醉李文化節開幕式暨“淘寶特色中國”無錫館開館儀式在長廣溪濕地公園內熱鬧舉行。“體育+旅游”的打包模式,受到了眾多的好評。

  不同于以往一般的農產品展銷節,本次活動中重點穿插了體育健身元素,長三角毅行徒步大會作為此次醉李節的子活動,吸引了長三角地區四個城市的1000多名毅行愛好者在包含長廣溪、大浮古道、三國城等優美景點徒步行走,并走進山水城福鈺潤生態果園,在享受快樂毅行運動的同時,品嘗美味醉李。活動當天近萬斤的醉李果品銷售一空,“體育+旅游”的促銷組合拳讓當地果農大呼這招真“靈”。記者在徒步線路沿途到不少果農在售賣醉李,5斤一籃,采好的8元/斤左右,游客自己進果園采的話一般要10元/斤,不少徒步愛好者徒步完都是一買二三十斤。

  據此次活動相關負責人介紹,濱湖區擁有10.4萬畝山林,生態環境絕佳、氣候條件優越,自古就是茶果魚米之鄉。每年五、六月起,濱湖地產果品陸續上市,當下是大浮地產水果—醉李的成熟期,此次首屆醉李節和徒步運動相結合,提高了濱湖大浮等地自產水果的知名度,在給當地果農增收的同時,進一步為該地區發展文體旅游、生態采摘等活動集聚人氣。

  主辦方無錫市登山戶外運動協會(毅行公益發展中心)負責人表示,他們聯合社區公益和社區草根俱樂部,助力新芽計劃,運動與公益相結合,讓公益愛心的溫情很快走入成千上萬人的心中,用腳步來丈量城市,用愛心來溫暖果農,這也是這次毅行活動的特別主題。

  無錫商報記者小陽/報道


體育+旅游 首屆大浮醉李文化節特色足

用腳步來丈量城市,用愛心來溫暖果農,這也是這次毅行活動的特別主題。

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
陕西快乐10分钟技巧