毅行少年夢公益項目走進北塘江淮學校

 ——感動,溫暖我心


11月7日下午,北塘區團團愛親民服務項目組――市登山戶外運動協會的《毅行少年夢》公益服務走進江淮民工學校,與20多名學生進行了題為“感動,溫暖我心”的公益活動。

活動由專家老師和志愿者為小朋友講述的小故事——“兩根蠟燭”開始,通過媽媽與孩子的對話,讓同學們積極參與思考,主動進行交流。過程中活躍的氣氛,讓這群小學生們釋放了文化課堂的拘謹,紛紛說出了自己從故事當中領略出的關于感動的感悟。

在接下來的“好鄰居”環節,同學們被分成兩組開展拓展游戲,在此游戲中,讓同學們體會感動的一瞬間,雖然短暫,但是可以讓我們心靈得到不一樣的溫暖;通過<風火輪>拓展游戲,使同學們了解到團隊溝通與融入的概念。游戲結束, 大家還就今天的活動內容進行討論與總結分享。期間,志愿者們還對四年級(3)班的江志龍同學和王家樂同學進行了個案訪問交流,了解到他們都是外來打工者的孩子,熱愛學習,家庭情況比較差。在與他們的交流中,可以感受到,來錫打工子女,需要來自家庭的溫暖,也更需要來自我們城市的關愛。

本次活動的開展,加強了志愿者和小朋友之間的交流,有利于項目了解外來打工者孩子的學習能力、家庭情況及心理狀態,希望通過體驗式培訓拓展游戲,更多地了解他們的內心,使用社工手法提升青少年的團隊協作與團隊意識,培養服務青少年的責任感和國家榮譽感。無錫市登山戶外運動協會每月定期在北塘區民工學校和社區積極開展青少年公益服務,加強外來青少年與城市的凝聚力。


毅行少年夢公益項目走進北塘江淮學校

本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
陕西快乐10分钟技巧