登山戶外運動協會:社區小義工宣傳環保活動

3月14日,萬科NO.1生活館和無錫市登山戶外運動協會《毅行少年營》聯合舉辦社區小義工宣傳環保活動,給社區青少年們帶來了一次特別有意義的活動,讓青少年在環保知識游戲和親身實踐中感受志愿服務的快樂。


在活動中,登山義工的老師先以提問的方式,讓青少年們討論并舉例我們周邊所見到的環境污染以及我們該如何行動來保護環境,還向他們擴展了世界環境日和世界地球日等環境節日。

活動過程中,小朋友極力開動腦筋,積極回答問題,說出了很多我們目前面臨的一些環境問題,同時他們也表明了自己保護環境的態度,并積極賦予行動。接著通過“動物組合”游戲和環保手工來讓他們對于動物、植物特征進行了解,并通過自己的身體表現出來,讓他們懂得動物和人類同屬于大自然,我們應該關愛它們。


接下來,青少年們要開始小義工實踐行動了,他們拿著準備好的《社區環保手冊》向社區居民進行發放。雖然外面下著小雨,但絲毫沒有影響他們的熱情,并且還對居民們講解,真像一個個的環保小衛士,用實際行動來證明自己是一個合格的小義工。最后活動結束,大家拿著用環保手工作品換來的小獎品,都開心的笑了。
環境是我們賴以生存的家園,地球是我們人類的的母親,天空是我們呼吸的源泉,我們依賴她,探索她,更應該去保護她。對于越來越受人們關注的環境問題,希望通過此次環保志愿活動讓青少年更加了解,從我做起,大家一起行動起來!

社區小義工宣傳環保活動

登山戶外運動協會:社區小義工宣傳環保活動 3月14日,萬科NO.1生活館和無錫市登山戶外運動協會《毅行少年營》聯合舉辦社區小義工宣傳環保活動,給社區青少年們帶來了一次特別有意義的活動,讓青少年在環保
本網站由阿里云提供云計算及安全服務 Powered by CloudDream
陕西快乐10分钟技巧